„Fiesta. Das Mexiko Kochbuch", von Tanja Dusy, geb., 224 S., EMF Verlag, 30 Euro
Ein bisschen Latinowürze und –hitze in der Küche schadet in diesen Monaten nicht. Außerdem ist es auch einfach so hübsch anzusehen, das sehr ausführliche Mexiko-Kochbuch von Autorin Tanja Dusy. Vielfältige, authentische Gerichte serviert sie in diesem Buch und erzählt auch eine kleine Geschichte zu jedem Gericht. Ob ganz einfach oder etwas aufwendiger herzustellen: hat man erst einmal gewisse Gewürze in der Küche, steht das Tor zur kulinarischen, frischen Küche Mexikos weit offen. Denn dieses Land hat weitaus mehr zu bieten als Tacos und Tortillas: allein sich mit dem Bereich der Quesadillas zu befassen, dauert etliche Tage. Limette, Schokolade, Mais, Maismehl, Koriander... es schmeckt nach Acapulco & Co... feliz Navidad!
sd
Stand: 11.12.2018
Am 25.4. verbindet Mine im E-Werk vielfältige Einflüsse mit verschiedenen Sounds und Instrumenten – Alles außer langweilig!