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Zu Gast in Venedigs Küche

Venedig blüht im Frühling wieder auf. Neblige Morgenröte weicht den Sonnenstrahlen, die Tage werden länger und die Cafés und Restaurants füllen sich mit Leben. Für das Bardolino, Humboldtstr. 3-5 in Nürnberg, die Gelegenheit im März und April die kulinarischen Gaumenfreuden der Lagunenstadt nach Nürnberg zu bringen mit Fisch und Früchten des Meeres, zubereitet mit Gewürzen von Marco Polos Expeditionen und einer Küche, die sich von der Kunst inspirieren lässt. Auf der venezianischen Saisonkarte finden sich dann viele Klassiker Venedigs, wie „Sarde in Saor" und „Baccala Mantecato" – frische Sardinen mit Rosinen, Pinienkernen und Zwiebeln und Stockfischpüree – oder Venus-, Mies- und Schwertmuscheln mit Ingwer und Sternanis. Nicht fehlen dürfen das Rinderfilet-Carpaccio „Harry's Bar", der „Fritto Tradizionale in Scartosso" – gebackene Edelfische und Gemüsesticks oder die Kalbsleber alla Veneziana mit Zwiebeln. Zum Einstimmen gibt es Venedigs beliebten Bellini-Cocktail mit weißem Pfirsichpüree und Prosecco. Am Ostersonntag und -montag hat Bardolino geöffnet - wie wär's mit einem kulinarischen Ausflug nach Venedig?

Stand: 21.03.2024

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