„Durstlöscher – erfrischend zischend", von A. Enns und A. Buchczik, geb., 96 S., EMF Verlag, 14,99 Euro
Selbermachen ist einfach in. Und das hört auch bei der guten, alten Limo nicht auf. Welche Geschmacksexplosionen einen da erwarten können... man glaubt es kaum! In diesem liebevoll gemachten Buch gibt es viele tolle Rezepte für Limo, Eistee und Co. Zunächst muss man dazu sagen, dass es in dem Fall oft nicht so ist, dass das preiswerter wird, als wenn man sich eine Limo oder Sirup kauft... aber: der (Kosten-)Aufwand lohnt sich, denn diese Kombis gibt es meist gar nicht so zu kaufen. Sei es die Kirsch-Estragon-Limo, die Brombeer-Salbei-Limo oder ein Agua Fresca (Fruchtpüree und Wasser aus Mexiko) mit Geschmäckern wie Pfirsch-Salbei, Ananas-Kurkuma oder Tomate-Wassermelone. Bei Temperaturen über 30 Grad ersetzt so ein Drink die ein oder andere Mahlzeit. „Specials" wie Lassi-Rezepte oder der aromatische Chai-Eiskaffee runden die Rezeptvielfalt ab. Die Rezepte sind alle recht kurz und fix nachzumachen. Ich habe mit dem leckeren Ginger-Beer von S. 27 angefangen... hmmmmm.
sd
Stand: 12.07.2017
Am 25.4. verbindet Mine im E-Werk vielfältige Einflüsse mit verschiedenen Sounds und Instrumenten – Alles außer langweilig!