„Tartes, Quiches & mehr", von Daniel Grothues, geb., 112 S., Edition Michael Fischer, 16,99 Euro
Oh, was ist das für ein schönes Kochbuch! Äh... Backbuch! Allein die Fotos dieser runden Leckereien ist das Geld schon wert, sie machen einfach Lust auf Essen. Daniel Grothues, der vom kochenden Kreativen zum kreativen Koch wurde, schenkt uns darin 40, teils sehr „mutige", Rezepte von herzhaft bis süß – einfach, mit wenigen Zutaten und trotzdem phänomenal, wenn man denn Lebensmittel liebt. Hat man schon schönere Quiches als die Ratatouille-Quiche oder die Wurzelgemüse-Quiche gesehen? Wohl kaum. Grothues Kombinationen sind modern und oft ungewöhnlich: Thai Style-Quiche, Grünkohl-Kaki-Quiche, Pellkartoffel-Wachtelei-Quiche, Cesar-Salad-Tarte... er ermutigt permanent, zum Ausprobieren eigener Ideen. Noch ein paar Dip-, Relish- und andere „Plus"-Rezepte am Ende komplettieren dieses Buch, das gekauft – und auch mal verschenkt werden möchte. Auf die süßen Versionen dieser runden Köstlichkeiten, die kalt und warm schmecken, möchte ich hier gar nicht eingehen...
sd
Stand: 10.05.2017
Am 25.4. verbindet Mine im E-Werk vielfältige Einflüsse mit verschiedenen Sounds und Instrumenten – Alles außer langweilig!