„eat in my kitchen", von Meike Peters, 256 S., geb., Prestel Verlag, 29,95 Euro
Die erfolgreiche Foodbloggerin Meike Peters ist eine moderne Frau mit einem liebevollen Verhältnis zu Lebensmitteln. Frisch müssen sie sein, abwechslungsreich, knackig und bunt. Und daraus kreiert sie äußerst schmackhafte Gerichte, die leicht nachzumachen sind – denn es ist die Kombination der Zutaten, die die Raffinesse ausmachen und nicht eine aufwendige Zubereitung. In ihre Berliner Küche lädt die kreative Köchin gerne Freunde ein, um sie zu bewirten. Bevor sie ihre Rezepte präsentiert, erzählt Peters über ihre Küchenausstattung und was sie für sinnvoll hält. Immer wieder erwähnt sie liebevoll ihre Mutter, die ihr viel mit auf den Weg gegeben hat. Dann folgen reich bebildert ihre Rezepte wie Fenchel-Melonen-Carpaccio, ein Erbsen-Pesto-Sandwich mit Speck, geschmorte Rinderbeinscheiben mit Caponata oder Erdbeer-Ricotta-Muffins mit Olivenöl. Peters mag es in jeder Geschmackrichtung und wichtig ist ihr auch ein saisonaler Speiseplan – das garantiert Frische und vielleicht auch den Sinn einer Speise. Den Sommer verbringt Meike Peters in Malta bei der Familie ihres Freundes, das inspiriert sie natürlich zusätzlich zu einer leichten, mediterranen Küche. Ansonsten ist sie absolut frei von Dogmen: erlaubt ist, was ihr – und ihren Freunden – schmeckt. Und so ist dieses Kochbuch, das von seiner Gestaltung schon Lust macht, sich selber in die Küche zu stellen, schon ein bisschen wie ein persönliches Kochtagebuch. sd
Stand: 13.03.2017
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