Buch
 

Iss in meiner Küche

Eat In My Kitchen

„eat in my kitchen", von Meike Peters, 256 S., geb., Prestel Verlag, 29,95 Euro

Die erfolgreiche Foodbloggerin Meike Peters ist eine moderne Frau mit einem liebevollen Verhältnis zu Lebensmitteln. Frisch müssen sie sein, abwechslungsreich, knackig und bunt. Und daraus kreiert sie äußerst schmackhafte Gerichte, die leicht nachzumachen sind – denn es ist die Kombination der Zutaten, die die Raffinesse ausmachen und nicht eine aufwendige Zubereitung. In ihre Berliner Küche lädt die kreative Köchin gerne Freunde ein, um sie zu bewirten. Bevor sie ihre Rezepte präsentiert, erzählt Peters über ihre Küchenausstattung und was sie für sinnvoll hält. Immer wieder erwähnt sie liebevoll ihre Mutter, die ihr viel mit auf den Weg gegeben hat. Dann folgen reich bebildert ihre Rezepte wie Fenchel-Melonen-Carpaccio, ein Erbsen-Pesto-Sandwich mit Speck, geschmorte Rinderbeinscheiben mit Caponata oder Erdbeer-Ricotta-Muffins mit Olivenöl. Peters mag es in jeder Geschmackrichtung und wichtig ist ihr auch ein saisonaler Speiseplan – das garantiert Frische und vielleicht auch den Sinn einer Speise. Den Sommer verbringt Meike Peters in Malta bei der Familie ihres Freundes, das inspiriert sie natürlich zusätzlich zu einer leichten, mediterranen Küche. Ansonsten ist sie absolut frei von Dogmen: erlaubt ist, was ihr – und ihren Freunden – schmeckt. Und so ist dieses Kochbuch, das von seiner Gestaltung schon Lust macht, sich selber in die Küche zu stellen, schon ein bisschen wie ein persönliches Kochtagebuch.    sd

Stand: 13.03.2017

Weitere Beiträge in dieser Rubrik

Termine

April / Mai
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
heute / Vorschau

Video der Woche

Die erfolgreichsten Lieder der schönsten Disney Filme Disney in Concert: Believe in Magic am 11. Mai in der Arena in Nürnberg.

myDoppelpunkt

Bitte beachten sie unsere Datenschutzbestimmungen

Verlosungen