Aus Wasser, Malz, Hefe und Hopfen entsteht eine schier ungeheure Vielfalt an Genuss-Momenten. Es ist der Bügelverschluss, der beim Bier das Plopp überhaupt erst möglich macht. Er ist nostalgisch und zeugt von handgemachter Qualität. „Plopp" - ein Geräusch, das das Herz eines jeden Bierliebhabers vor Freude hüpfen lässt. Übrigens ist so eine Bügelverschlussflasche in der Herstellung dreimal so teuer als eine herkömmliche Bierflasche. Dafür lässt sie sich aber auch wiederverschließen. Dann schenken wir unser Bier behutsam ins Glas. Es bildet sich eine perfekte Schaumkrone. Diese hält sich besonders lange, wenn die Gläser nicht mit herkömmlichen Spülmitteln gereinigt werden. Der erste Schluck bestätigt nun den Geschmacksnerven, was die Augen (Farbe) , die Nase (Geruch) und die Ohren (Plopp) schon längst wahrgenommen haben: Es prickelt auf der Zunge und der abgerundete Geschmack entfaltet sich im Mund. Der beste Sud kann natürlich nur gelingen, wenn Wasser (rein und weich sollte es sein), Hefe (das wohlgehütete Geheimnis jeden Brauers), Malz (der Körper des Bieres) und Hopfen (die Seele des Bieres) perfekt zusammen passen und von bester Qualität sind. Konservierungsstoffe, Süßstoffe oder andere Zusätze verbieten sich von selbst, denn die Mönchshof BrauSpezialitäten werden ohne Wenn und Aber nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut.
Stand: 05.04.2018
Am 25.4. verbindet Mine im E-Werk vielfältige Einflüsse mit verschiedenen Sounds und Instrumenten – Alles außer langweilig!