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Neu am Kornmarkt: Korn's

Korns

„Das hat Nürnberg gerade noch gefehlt" – und das ist im extrem positiven Sinne zu interpretieren, was hier am Kornmarkt 5–7 in Nürnberg neu entstanden ist. Man lässt den Markt weg und landet bei „Korn's" – einem ambitionierten, einem gelungenen Projekt. So wird im 1. Stock des Gewerkschaftshauses wieder eine hochwertige Gastronomie platziert. Man sieht die professionelle Handschrift einer gelungenen Inneneinrichtung, kein Wunder, wenn eine Fachfrau entscheidend mitgestaltet – Romy Steib (wer das B² kannte, kennt auch die Romy). Ihr gelingt es, dieses, vom Grundriss her, nicht leichte Objekt in eine atmosphärisch dichte Wohlfühllandschaft zu verwandeln. Das dreigegliederte Konzept, Bar & Lounge, Restaurant und Veranstaltungsräume bietet einfach alles für einen relaxten Spätnachmittag ab 17 Uhr, für einen gelungenen Abend im französischen Restaurant oder für einen späteren gepflegten Absacker an der Bar. Und es ist wahrlich kein Problem, aus der 40-seitigen Cocktail- und Getränkekarte den richtigen Drink zu finden und entspannt in die Sessellandschaft vor der Kaminillumination zu versinken. Wer gerne einen etwas weitläufigeren Blick beim Cocktailnippen haben möchte, der hat die Gelegenheit, mal den Kornmarkt von oben zu beobachten. Für den kleinen Hunger vor dem Café oder nach dem Drink bietet die Bistrokarte französische Leckereien von Quiche Lorraine, Brioche, Brot mit Hummerfleisch, Salate, gebackenen Ziegenkäse oder flambierte Pfannkuchen. Für den richtigen Hunger geht es in's Le Restaurant Verte. Dort führt Chansel ­Dervisoglu Regie, einer der aufstrebenden Köche Luxemburgs. Er hat schon zweimal an der nationalen Vorentscheidung des Bocuse d'Or, dem Wettbewerb der internationalen Spitzen-köche teilgenommen. Da bietet dann die kleine, aber erlesene Auswahl aus der Speisekarte ein perfektes Geschmackserlebnis der französischen Küche. Eine Auswahl aus Geflügel, Fisch, Rind, Lamm oder Hummer spricht alle Sinne an. Wer auf den richtigen Einstieg wartet – am Di., 17. April bietet sich ab 18 Uhr die ultimative Gelegenheit. „Wein & Genuss – die schönsten Seiten des Lebens" – wer die aufschlagen will, sollte am 17. April das 6-Gänge Menü inkl. Weinbegleitung und einem Willkommens-Aperitif sowie eine Karaffe Wasser nicht verpassen. Eine bessere Gelegenheit gibt es nicht, das komplette Leistungs-Spektrum der Küche für 89 Euro pro Person zu schmecken. Die einzelnen Gänge können demnächst auf korn-s.de nachgelesen werden. Eine Reservierung ist auf jeden Fall erforderlich, Tel. 0911 - 234 88 680.

Stand: 11.03.2018

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