Es ist ein prächtiger Start ins neue Jahr - mit viel Ehr und anerkanntem Fleiß wird Romana Schemm mit ihrem Geschäft delikatEssen, Weinmarkt 14 in Nürnberg ausgezeichnet - da wurde delikatEssen im März diesen Jahres auf der ProWein zum "Ambassador" des spanischen Labels BCN Gin (Mediterraner Gin aus den Bergen des Priorats) und BCN Vermut (aus Garnacha Trauben) ernannt. Die Auszeichnungen gehen weiter - in einer kleinen Feierstunde Anfang April wurde man zur "Genussbotschaft" der Spicebar Gewürzküche ernannt. Seit Jahren arbeiten sie mit den "Spiceboys" Kai Dräger und Patrick Hahnel zusammen, die hochwertige Bio Gewürze und seltene Pfeffersorten größtenteils direkt beim Erzeuger einkaufen und haben u.a. bei der Biofach den Erzeuger Govinda Ghimre aus Nepal kennen gelernt, der für Spicebar "Cumeo Pfeffer" anbaut. Und alle guten Dinge sind 3: Rechtzeitig zum Start der BBQ-Saison wurde delikatEssen auch für das Thema: "Dipster" als Verkaufslocation ausgewählt. Dipster sind neue Gewürzkompositionen in originell aufgemachten Dosen und auch pfiffig betitelt, und mit einem sozialen Touch. Von jeder verkauften Dose geht ein Euro an eine soziale Einrichtung, in Nürnberg an die "Hängematte e.V." So kann man am Sa. 6. Mai von 11 - 16 Uhr mal "Chili Gonzales - Mexico deluxe", "Hakuna Matata - die Vielfalt Südafrikas" oder "Knobi Wan Kenobi - Spaniens Allrounder" und neun weitere Gewürzmischungen vor Ort probieren. Geöffnet hat delikatEssen von Di. - Fr. 10 - 18:30, Sa von 10 - 17 Uhr, Montag Ruhetag.
Stand: 09.04.2017
Am 25.4. verbindet Mine im E-Werk vielfältige Einflüsse mit verschiedenen Sounds und Instrumenten – Alles außer langweilig!